何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語る、そんなブログ
Posted by ぬれd - 2007.12.02,Sun
もう1週間終わっちゃいました。いや、「やっと」か。
日曜から月曜の朝にかけて研究室の先輩と若狭のほうにカニを食べに行き
カニそっちのけでマリオテニスに興じていたのが昨日のことのようです。
月曜日は午後1時に京都に着いたので午後から実験開始。
終了したのは午前2時半でした。月曜は元気あるある。
火曜日はお土産のカニと丹波ワインをみんなで堪能。
とちゅう日本酒浦霞が登場し会場のボルテージが急上昇。
1人で日本酒半升飲んだやつがフラフラで帰ってました。まあ私なんですが。
水曜は前日の酒の席でやらかした件について先輩に謝罪。その後実験。
帰宅したのは午前1時でした。
木曜日:実験。帰宅は午前1時半。
金曜日:実験。帰宅は午前1時。
以前、他専攻の友人(平均帰宅時刻午後10時)に対して
「だいたい研究室出るのは平均11時だよ」とか言った私。
私ウソついた。自分にウソついた・・・。
有機合成は手を動かしてナンボですからね。と言い訳しておきます。
今日は午後5時に帰宅。先輩とお好み焼きを食べにいきました。
そうそう、私にはこういうときに輝ける特技があります。
私はお好み焼きの上にマヨネーズをかけるのが上手いです。プロ並。
だれでも出来ると思っていたのがそうでもないとわかったのは数年前。
今ではお好み焼きを食べに行ったときにいっしょに行った人からちょっと感心されるレベルです。
この特技さえあれば「粉モンの街神戸」のマダムからきゃーきゃー言われちゃいます。
日曜から月曜の朝にかけて研究室の先輩と若狭のほうにカニを食べに行き
カニそっちのけでマリオテニスに興じていたのが昨日のことのようです。
月曜日は午後1時に京都に着いたので午後から実験開始。
終了したのは午前2時半でした。月曜は元気あるある。
火曜日はお土産のカニと丹波ワインをみんなで堪能。
とちゅう日本酒浦霞が登場し会場のボルテージが急上昇。
1人で日本酒半升飲んだやつがフラフラで帰ってました。まあ私なんですが。
水曜は前日の酒の席でやらかした件について先輩に謝罪。その後実験。
帰宅したのは午前1時でした。
木曜日:実験。帰宅は午前1時半。
金曜日:実験。帰宅は午前1時。
以前、他専攻の友人(平均帰宅時刻午後10時)に対して
「だいたい研究室出るのは平均11時だよ」とか言った私。
私ウソついた。自分にウソついた・・・。
有機合成は手を動かしてナンボですからね。と言い訳しておきます。
今日は午後5時に帰宅。先輩とお好み焼きを食べにいきました。
そうそう、私にはこういうときに輝ける特技があります。
私はお好み焼きの上にマヨネーズをかけるのが上手いです。プロ並。
だれでも出来ると思っていたのがそうでもないとわかったのは数年前。
今ではお好み焼きを食べに行ったときにいっしょに行った人からちょっと感心されるレベルです。
この特技さえあれば「粉モンの街神戸」のマダムからきゃーきゃー言われちゃいます。
PR
Comments
Post a Comment