何が嫌いかよりも何が好きかで自分を語る、そんなブログ
Posted by ぬれd - 2008.04.20,Sun
今日先輩の家でたこ焼パーティーが催されました。
参加者はグループの4人と留学生の5人。
私とM2の先輩2人で買出しに行ったわけですが
たこ焼粉のパッケージに1袋600g入りで120個作れる、と書いてありました。
食べ盛りの男の子5人が1人24個じゃ流石に少ないだろうと考えた私たちは
軽い気持ちで2袋目も購入。意気揚々と先輩宅に向かいました。
その後、研究室にたこ焼き機を忘れたために取りに行ったり
千枚通しがないので竹串でまわしたりと
それはもう紆余曲折があったわけですが
私のなかに眠る粉もんの町大阪の血が騒ぎ
最終的には店で売っても遜色ないレベルのたこ焼が完成。
いっぽう参加者たちの食欲は1袋目が終わったころにすでに満たされ
その後はなかば惰性的にむしゃむしゃとたこ焼を胃袋に運んでいました。
ドイツ人の留学生が日本酒ウマスと言ってたのが非常に印象的でした。
たこ焼はみんなで和気藹々と焼けるのが良いですね。
私はタコ嫌いですが。
参加者はグループの4人と留学生の5人。
私とM2の先輩2人で買出しに行ったわけですが
たこ焼粉のパッケージに1袋600g入りで120個作れる、と書いてありました。
食べ盛りの男の子5人が1人24個じゃ流石に少ないだろうと考えた私たちは
軽い気持ちで2袋目も購入。意気揚々と先輩宅に向かいました。
その後、研究室にたこ焼き機を忘れたために取りに行ったり
千枚通しがないので竹串でまわしたりと
それはもう紆余曲折があったわけですが
私のなかに眠る粉もんの町大阪の血が騒ぎ
最終的には店で売っても遜色ないレベルのたこ焼が完成。
いっぽう参加者たちの食欲は1袋目が終わったころにすでに満たされ
その後はなかば惰性的にむしゃむしゃとたこ焼を胃袋に運んでいました。
ドイツ人の留学生が日本酒ウマスと言ってたのが非常に印象的でした。
たこ焼はみんなで和気藹々と焼けるのが良いですね。
私はタコ嫌いですが。
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